viernes, 21 de noviembre de 2008

2o. BIMESTRE - GUIAS DE ESTUDIO

FISICA
1.- Suma de vectores por el método analítico.
2.- Histograma, poligono de frecuencias y gráfica circular para datos no agrupados. Determinación de moda, media y mediana.
3.- Histograma, poligono de frecuencias y gráfica circular para datos agrupados. determinación de media, moda y mediana.
4.- Línea recta. Grafica a partir de pares de datos y obtención de la ecuación correspondiente; determinación del valor de la pendiente, angulo de inclinación y ordenada al origen.
5.- Gráficas de MRU; distancia vs tiempo y velocidad vs tiempo.
6.- Gráficas de MRUA; velocidad vs tiempo y aceleración vs tiempo.
7.- Diferencias entre distancia y desplazamiento.
8.- Campo de estudio de la cinematica y dinámica.
9.- MRU. Teoría y problemas.
10.- MRUA. Teoría y problemas.
11.- Problemas combinados de MRU y MRUA.
12.- Caída libre. Teoría y problemas.
13.- MCU. Teoría y problemas.
14.- MCUA. Teoría y problemas.
15.- Tiro vertical. Teoría y problemas.
16.- Tiro horizontal. Teoría y problemas.
17.- Tiro parabólico. Teoría y problemas.
18.- Enunciados de las tres leyes de Newton.
19.- Segunda ley de Newton. Problemas (incluidos los calculos de peso).
20.- Fuerza de fricción; diferencias entre la fricción estática y dinámica. Problemas.
21.- Suma de fuerzas = ma. Teoría y problemas.
22.- Trabajo mecánico. Teoría y problemas.
23.- Potencia mecánica. Teoría y problemas.
24.- Energía potencial. Teoría y problemas.
25.- Energía cinética. Teoría y problemas.
26.- Conservación de la energía mecánica. Teoría y problemas.
QUIMICA
1.- Molaridad.
2.- Normalidad.
3.- ppm.
4.- Coloides. Teoría y resultados de la practica de laboratorio.
5.- Nomenclatura: Oxidos metálicos, anhidridos, hidróxidos, peróxidos, ácidos y sales.
6.- Diferencias entre elementos, mezclas y compuestos.
7.- Suspensiones.
8.- Modelo atómico de Dalton. Determinación de pesos moleculares. Composición porcentual. Fórmula molecular y fórmula mínima.
9.- Calculos estequiometricos.
10.- Teoría de todos los modelos atómicos; desde los griegos hasta el modelo moderno.
11.- Determinación del numero de electrones, protones y neutrones en átomos y iones.
12.- Representación de átomos mediante el modelo de Bohr.
13.- Configuración electrónica y determinación de los cuatro numeros cuánticos del electrón diferencial.
14.- Emisiones radiacticas. Partículas alfa, beta y gamma. Series radiactivas. Vida media.
15.- temas tratados en las exposiciones.
BIOLOGÍA

a.) El origen de nuevas especies. ¿Qué es especiación , barrera geográfica, comportamientos diferentes y aislamiento ecológico?
b.) Selección artificial: ¿Cuál e la importancia de la selección artificial, que es domesticación? Da un ejemplo de selección artificial.
c.) Define con tus palabras la teoría de la evolución en la actualidad.
d.) ¿Cuales son las diferencias entre tecnología y ciencia?
e.) Explica que papel han desempeñado la ciencia y la tecnología en los procesos de transformación en la actualidad.
f.) Menciona un ejemplo de tecnología que ha permitido la conservación de la salud.
g.) ¿Cuál es la importancia del microscopio, que científico lo dio a conocer al mundo?
h.) ¿Quién definió el término de celdillas y en que preparación observo estas estructuras?
i.) Menciona en que consiste la teoría celular.
j.) Menciona y explica cada una de las funciones celulares y en que organelos se llevan a cabo.
k.) Cuales son las diferencias entre las células animales y las células vegetales.
l.) El microscopio y los avances en el cuidado de la salud.
m.) Repasa el ejercicio de Para pensar de la pagina 67 de tu libro de texto.
n.) Resuelve los ejercicios de la página 80 de tu libro de texto.


BLOQUE II LA NUTRICIÓN
o.) Importancia de la nutrición para la vida y la salud. Definición de nutrición, nutriente, alimento, dieta y régimen alimenticio.
p.) Características de carbohidratos, proteínas, lípidos, vitaminas, minerales y agua.
q.) Como se realiza la nutrición en los seres humanos, a través del sistema digestivo.
r.) Con que otros sistemas está relacionado el sistema digestivo y por que.
s.) Cual es la importancia de tener una correcta alimentación.
t.) Que aspectos tenemos que conocer para poder realizar una correcta alimentación.
u.) Elabora con tus conocimientos la dieta mas adecuada para ti en un día.
v.) Menciona cuales son las buenas costumbres alimentarias.
w.) Que importancia tiene conocer las calorías que contienen los alimentos.


INGLES

PRIMER GRADO
Units 3 and 4
- must, mustn´t, will, won´t, should, shouldn´t.
-too and enough.
-indefinite pronouns.
-present perfect (just).
-offers with shall I..., I´ll...
-suggestions: why don´t you...
-How much, how many
- Vocabularies of units 3 and 4
-verbs

SEGUNDO GRADO
Units 2 and 3
-Passive voice: Simple past, Present perfect, Present progressive (cont.), Simple Future
-Must/can't for deduction
-Past perfect and simple past
- Past perfect progressive
- ocabularies Unit 1 and 2
- Verbs

TERCER GRADO
1. Simple past perfect and Past perfect progressive
2. Comparison of adjectives
3. Comparison of adverbs
4. Used to/would
5. Future: going to/will/shall
6. Future progressive and future perfect
7. Simple present used for future
8. Future progressive used for future
9. Vocabularies of units 3,4
10. Verbs